Приветствуем всех заглянувших на огонек! Мы - псевдоисторическая литературная игра по мотивам серии книг Дианы Гэблдон "Чужестранка". Стоит оговориться заранее, наш сюжет в бОльшей степени затрагивает события, предшествовавшие восстанию якобитов в 1746 году. Стартуем от 1743 и пишем собственную историю, опираясь на логику, исторические реалии и предпочтения игроков.
Мечты и реальность - вещи совершенно несхожие. Можно часами напролет представлять, как измученные бесчинствами горцы дружно объединяться ради великой цели и законного короля, но в жизни все гораздо сложнее. Легко ли будет собрать кланы, занятые собственными трудностями. А что, если эти самые трудности - весьма удачный отвлекающий маневр, мастерски воплощенный опытными кукловодами? Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Outlander. Dance of the flame.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Outlander. Dance of the flame. » Лица » 0.2 Кланы


0.2 Кланы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Шотландский клан, что в гэльском означает «семья», «род» представляет собой группу единокровных родственников, которые происходят от общего предка. Будучи изначально племенем или семьёй, клан постепенно стал важнейшей политической и социальной ячейкой шотландского Хайленда, пока в XVII веке клановая система была запрещена. Клан состоял из двух основных групп членов – «родичей» и «пришлых». К первым относились:
    лица, кровно связанные по мужской линии;
    все признанные отцами незаконнорожденные дети;
    дети, принятые на воспитание или усыновлённые;
    дети от чужестранца и женщины из клана, включая их потомков;
    лица, оказавшие клану серьёзную услугу;
    члены другого (обычно вымирающего) клана, принятые в клан.
«Пришлыми» была разношёрстная публика – вассалы, рабы, пленные, иностранцы, живущие на территории клана и их потомки.
Во главе любого клана стоял вождь, который в мирное время правил на территории своего клана, вершил правосудие, устанавливал законы, а во время войны он возглавлял войско клана. Члены клана были обязаны платить ему дань, оказывать гостеприимство и сопровождать вождя в походах.
Часто у кланов были родственные ветви – так называемые септы, которые формировались от детей, внуков, зятьёв, братьев вождя. У септов также появлялся свой вождь. Подобные ветви не всегда оставляли имя породившего их рода, могли его видоизменять (например, с Мак-Донеллов на Мак-Дональдов), однако, признавали его верховенство. Во время походов или войн членам старшей ветви доставались самые почётные должности, а при потере вождя главного клана, его мог возглавить вождь септа.

0

2

МакКензи


Ко́лум МакКензи
https://media.giphy.com/media/v4HVDa9aNWy52/giphy.gif
Гари Льюис
Gary Lewis


Родился в 1693 году
«Меня мало что интересует в жизни. Но до самой смерти я хочу сохранить разум»«Меня мало что интересует в жизни. Но до самой смерти я хочу сохранить разум»
Старший сын Джейкоба и Энн МакКензи, с детства Колум готовился стать лэрдом клана. Он женился на Летиции Чишольм в рамках альянса между кланами. Но в возрасте 18 лет у него случилось два неудачных падения, его сломанные кости не срастались так, как было нужно, повреждение оказалось необратимым. Вскоре после этого умирает отец. Вопрос о преемственности возникает сам собой. Правление Колума теперь было под сомнением - можно ли назвать лэрдом вождя, не способного повести людей в бой. Вождем мог стать младший брат Дугал. Но большое собрание Клана выявило  перевес на стороне старшего брата. Младшему МакКензи, по мнению большинства, не хватало уравновешенности и умения рассуждать, необходимых для лидера. Клятва верности Дугала, принесенная брату и лэрду, положила конец спорам. Колум - истинный глава клана, но Дугал - ноги, меч и правая рука вождя.
Колум культурный, вежливый и вдумчивый, имеет мнение обо всем, но внутри скрыт стальной стержень. Он  быстр на решения и безжалостен, если того требует ситуация, благо клана ставит превыше собственных желаний.
Не равнодушен к роскоши, наслаждается последними вышедшими книгами и лучшими винами, особенно из Рейна. Обильным потреблением алкоголя Колум борется с болью от своего недуга, гораздо позже получившего название "синдром Тулуз-Лотрека".

Дугал МакКензи
http://sg.uploads.ru/KNVlD.gif
Грэм Мактавиш
Graham McTavish

Родился в 1694 году
«Так или иначе, встреча с Дугалом стимулировала мыслительный процесс, если отвлечься от необходимости выяснить, что он собирался делать в данный момент»
Внезапная смерть отца могла сделать Дугала главой клана вместо его старшего брата-инвалида, но порывистый характер и неприкрытое безрассудство принесли бы больше вреда, нежели пользы для могущественной семьи.  Братья сумели договориться и проявить твердость в вопросе наследования титула. Колум стал лэрдом, а Дугал займет место военного вождя, возглавляя клан вне  стен Леоха, если то требуется.
Дугал бесстрашный и даже безрассудный, великолепный воин и наездник. Идеальный мужчина, прекрасно знающий цену себе и собственному мастерству. Без смущения использует всё что угодно или кого угодно, даже членов семьи, для своего блага или для блага клана. Убежденный якобит, готовый поставить все, что имеет на возвращение истинного короля.
Внимание: левша

0

3

Фрейзер


Джейми Фрейзер
Джеймс Александр Малкольм МакКензи Фрейзер

http://sd.uploads.ru/Z25Pv.gif

Сэм Хьюэн
Sam Heughan

Родился 1 мая 1721 года
«Бог сделал меня таким, каков я есть. Он дал мне долг, и я должен исполнять его, чего бы мне это не стоило»
Родился в поместье Лаллиброх, расположенном на приграничных землях Фрейзеров и МакКензи, в семье Эллен и Брайана Фрейзеров. Он был очень привязан к своему старшему брату Уильяму, тяжело пережил смерть брата от оспы, самому Джейми в тот момент было всего 6 лет. Воспитывался как будующий лэрд Брох Туараха - более официальное название поместья Лаллиброх. Но их семье было суждено пережить еще один удар, когда Элен умерла во время родов вместе со своим новорожденным ребенком, Джейми было 8 лет. Его старшая сестра,в возрасте 10 лет, взяла на себя управление домашним хозяйством, а Брайан сумел дать приличное воспитание обоим детям.
Примерно в 14 лет Джейми отправился в дом Дугала МакКензи, дяди по материнской линии, на его попечение.  Дугал, такой же левша как и Джейми, стал настоящим наставником племянника в воинском ремесле. Владение холодным оружием обоими руками - заслуга именно Дугала. С 16 лет Джейми жил в замке Леох, где была резиденция клана МакКензи, а в 18 лет он отправился в Париж для обучения, и там жил у двоюродного брата своего отца Джареда Фрейзера. Нет смысла расписывать всю биографию Джейми, если вдруг возникнут вопросы, обращайтесь к администрации, расскажем и подскажем
В целом очаровательный и дружелюбный, с высокоразвитым чувством юмора и ответственности. Тем не менее Фрейзеры известны своим упрямством, и Джейми убедительно демонстрирует эту черту. Он так же полностью предан своей семье, и устранит любую угрозу для своих близких, чего бы это ему не стоило. У него сильно развитый дар понимать и предсказывать поведение других людей в различных жизненных ситуациях, глубокое чувство чести и долга. Он не откажется от какой-либо борьбы или ответственности, если считает ее относящейся к себе.
Внимание: левша, но одинаков хорошо владеет оружием обеими руками


Мурта Фрейзер
Мурта ФитцГиббонс Фрейзер

http://sh.uploads.ru/yJ9ju.gif
Дункан Лакруа
Duncan Lacroix

Дата рождения не известна, но в 1715 году он присутствовал в замке Леох и пытался заполучить руку прекрасной Элен МакКензи, соответственно, к тому моменту уже был совершеннолетним.
«Не бойся, bhalaich. Чтобы я, с такими пустяшными ранами, взял да помер?»
Крестный отец Джейми Фрейзера и его троюродный дядя, соратник и компаньон. Когда Джейми была всего неделя от роду, Мурта преклонил колено перед Эллен и дал клятву всегда следовать за Джейми, выполнять его приказы и защищать, даже когда тот станет мужчиной.
К моменту возвращения Джейми Мурта присоединился к группе Дугала МакКензи, чтобы обеспечить безопасность крестника.
Мурта немногословен, но он образованный человек, свободно владеющий тремя языками, тот, кто смог привлечь внимание Эллен Маккензи в качестве потенциального жениха, несмотря на свой низкий социальный статус. Его тихий интеллект проявляется почти на каждом шагу, от его проницательной оценки мотивов Дугала до его творческих планов найти или спасти близких. А его умная работа в качестве криптографа во Франции, где он первым признает, что один из кодов фактически находится в самой музыке!
Один из тех мужчин, которые, кажется, удивлены, что женщина имеет свой собственный голос. Он заметил, что яд является единственно подходящим оружием для женщины.Благородный человек и полностью предан Джейми. Помогая тому в попытках очистить свое имя, он всегда при этом остается в тени. Яростно защищает тех, о ком заботится.

0

4

Кэмпбелл


Юэн Кэмпбелл
Лэрд
http://s3.uploads.ru/iCdxO.gif
Том Ми́сон
Tom Mison

примерно 35 — 38

Героям — подвиг!
Подонкам — повод!
Юнцам посулим боевую славу!
Надежду — нищим!
Голодным — пищу!
И каждый из них обретет то, что ищет!

Выражаясь современным языком, лэрд клана Кэмпбелл прекрасный психолог и манипулятор. Имеет острый ум и великолепно разбирается в окружении. Привык достигать поставленных целей любыми способами. Благополучие клана ставит превыше собственных желаний. Как истинно увлеченная натура, порой может переусердствовать в каком-либо деле. Фанатичен в собственных убеждениях. Не признает авторитетов. Людей, мнением которых мог бы поинтересоваться лэрд, можно перечесть по пальцам одной руки. Женат, но заключенный из соображений благополучия клана, брак не принес счастья обоим супругам.

Мейси Кэмпбелл
Родной клан Гордон или Грант, в любом случае приверженцы ганноверской династии
Супруга Лэрда, первая Леди клана
http://s5.uploads.ru/BXSZ9.gif
Рейчел Херд-Вуд
Rachel Hurd-Wood

примерно 20-28

Обратной дороги уже не будет,
Сколько таких растворившихся судеб?
Круги на воде предвестники бури
Утром.

Придержана за администрацией, в случае жгучего интереса к персонажу пишите

Когда-то она была натурой пламенной и пылкой. Когда-то не желала нынешнего положения и статуса первой леди семьи. Мейси, любимая дочь своего отца столкнулась с совершенно иным отношением к себе супруга. Юэн, в своих попытках вылепить необходимую себе спутницу жизни, попросту переусердствовал. Бунты непокорной женщины подавлялись слишком жестоко. Но прав ли бы мужчина в своей справедливости, если результатом воспитания стала послушная руке мужа кукла, которую абсолютно не интересует окружающий мир и вверенный клан. Недалекая Леди Кэмпбелл просто плывет по течению, выполняя все положенное особе своего статуса — так скажет любой, знакомый с женщиной. Но так ли это на самом деле? С каждым днем маску держать все труднее, но Мейси должна справиться. Шанс отомстить выпадет лишь раз, и она докажет супругу собственную силу.

Грэг Кэмпбелл
названный брат Лэрда, первый помощник и правая рука
http://s3.uploads.ru/lpZ7s.gif
Крэйг Паркер
Craig Parker

примерно 35 — 38 (лучше ровняться по Лэрду)

Ритуальная кровь станет печатью,
Дорога нам стала вечной судьбой.
И нет смысла гадать, когда будет снова
Возможность просто быть рядом с тобой.
Но тебя опять призовет твой Бог,
А меня — мой упрямый бес.
И останутся белая память и черный камень -
Ступенька с небес.

Грэг и Юэн росли вместе, вместе проказничали и обучались всему, что знают теперь. Однако каждый прекрасно осознавал собственное предназначение. Грэг считал своим долгом оказывать посильную помощь наследнику, а потом и лэрду собственного клана. Он не всегда разделяет убеждения названного брата, но свою жизнь и честь, не задумываясь, отдаст тому, кому принес клятву верности.

Ирвин Кэмпбелл
признанный отцом бастард покойного Лэрда Кэмпбеллов, брат по отцу Юэна и Льялл Кэмпбелл
http://sh.uploads.ru/FY8sC.gif
Том Бёрк
Tom Burke

Примерно 25-30

Я хочу подарить тебе смерть со своих плеч,
Как даруют иным соболиный изящный мех,
Как даруют дамасской стали узорный меч.
Принимаю на душу свою ещё один грех.

Искусный воин, прекрасно образованный мужчина, что так и не смог стать своим в признавшей его семье. Брат и сестра не были враждебны, но и дружбы не предлагали, а сам Ирвин был слишком не уверен в собственном положении, чтобы предпринимать какие-то шаги навстречу. Отец отправляет отпрыска во Францию, и возможность оказаться дальше от семьи только радует. Теперь же мужчина вынужден вернуться в клан после длительного отсутствия. Происходящее в семье не слишком нравится, но Ирвин не торопится с выводами и действиями. Кто знает, какую сторону он примет, если Мейси затеет свою интригу и решится на бунт против законного супруга и лэрда клана.

Льялл Кэмпбелл
Вдова, младшая сестра и негласный советник лэрда
http://s9.uploads.ru/YWv61.gif
Джанет Монтгомери
Janet Montgomery

Примерно 23-28

Не трави в себе то, что так крепко с тобой срослось.
Мы учились обжигу глины, сварке металлов, росписи по стеклу.
Только переплавлять самих себя — для нас неподвластное ремесло,
Потому что свою живую ткань менять — это высшее из искусств.

Единственная живая душа, с которой Юэн Кэмпбелл может разделить бремя власти. Истинная дочь своей семьи, пекущаяся о благополучии клана. Даже замужество ее было устроено таким образом, чтобы Льялл не покинула родные земли и большую часть времени могла проводить в родовом гнезде. Супруг был правой рукой лэрда и оказался гораздо старше своей нареченной. Изначально девушка благосклонно приняла выбор семьи. Однако личная жизнь так и не удалась. Она еще молода и имеет все шансы на счастье, но выбор между долгом и сердцем еще никто не отменял, да и собственную гордость со счетов сбрасывать не стоит.

0

5

Макдоналд


Крейг Макдоналд
Лэрд
http://s8.uploads.ru/Nb6jh.gif
Рэй Стивенсон
Ray Stevenson

Примерно 45-50

Но ты мне выбрать помог:
Меня и Дьявол, и Бог,
Как друзья, проводят до края;
Я в середине пути;
Они помогут пройти
Мои восемь шагов к Раю.

Крейг Макдоналд никогда не слыл мудрым и милостивым, но все его силы были положены на процветание клана. Достаточно хитер и жесток, дабы его имя могло привести в трепет врагов, и достаточно внимателен к собственной семье и арендаторам, дабы те по собственной воле заботились о благополучии земель. Лэрд пережил трех супруг, успевших подарить Макдоналду множество отпрысков. Но и по сей день Крейг не может определиться, какому из сыновей можно доверить главенство над кланом после своей смерти. Каждый сын обладает несомненными достоинствами, вот только сильные и достойные джентльмены не желают понять, что лишь сообща можно преодолеть все трудности, ожидающие семью.


Битен Макдоналд
Старший сын лэрда
http://s5.uploads.ru/dqCYQ.gif
Ричард Армитедж
Richard Armitage

Примерно 28-30

Если сломается аппарат,
Стану пиратом и буду рад.
Без колебаний пропью линкор,
Но флот не опозорю.

Все начиналось весьма неплохо. Подающий надежды юноша, делавший успехи в учебе, не последний в воинском деле — чего еще желать отцу, мечтающему о приемнике. Вот только уважение мало заслужить, его нужно еще и удержать. Все изменилось со смертью матери, к которой Битен был слишком привязан. Не окончился еще положенный траур, а отец уже присмотрел себе новую леди. Со стороны юноши это было воспринято не иначе, как предательством, о благе семьи в ветреной голове тогда и мыслей не возникало. Возможно, оно еще даст о себе знать, но пока же Битен ведет достаточно веселый образ жизни и не слишком заботится о собственном будущем.


Джок Макдоналд
Второй сын лэрда
http://sd.uploads.ru/SHLrZ.gif
Бен Барнс 
Ben Barnes

Примерно 23-28

Избавь меня, Господи,
От вечной смерти
В этот страшный день,
Когда земля
Восколеблется,
Когда Ты придешь
Судить мир.

Можно усердно учиться и быть предметом гордости родителей, но не обязательно при этом следовать собственному призванию. С ранних лет Джок знал, что его жизнь должна проходить в стенах монастыря. Высокой честью и предназначением виделось ему служить Господу и людям. Множество бесед было с Крейгом и матушкой, но ни одна из них не помогла добиться желаемого. Лэрд желал видеть рассудительного сына рядом. Пусть тот не стал великолепным воином, но острый ум должен быть положен на алтарь семейного благополучия. К власти несостоявшийся священнослужитель не рвется, мечтая лишь о покое и возможности выбирать собственную судьбу.

0


Вы здесь » Outlander. Dance of the flame. » Лица » 0.2 Кланы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC