Приветствуем всех заглянувших на огонек! Мы - псевдоисторическая литературная игра по мотивам серии книг Дианы Гэблдон "Чужестранка". Стоит оговориться заранее, наш сюжет в бОльшей степени затрагивает события, предшествовавшие восстанию якобитов в 1746 году. Стартуем от 1743 и пишем собственную историю, опираясь на логику, исторические реалии и предпочтения игроков.
Мечты и реальность - вещи совершенно несхожие. Можно часами напролет представлять, как измученные бесчинствами горцы дружно объединяться ради великой цели и законного короля, но в жизни все гораздо сложнее. Легко ли будет собрать кланы, занятые собственными трудностями. А что, если эти самые трудности - весьма удачный отвлекающий маневр, мастерски воплощенный опытными кукловодами? Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Outlander. Dance of the flame.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Outlander. Dance of the flame. » Настоящее » healers time


healers time

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Take my hand, solider!
1. Glenna Grant, Claire Fraser
2. Шотландия 1743r
3. Вынужденная операция для англичанина потребовала помощи лекаря. Рядом оказались лишь женщины, которые весьма неплохо разбираются в медицине, как на 18 век.

0

2

Если бы кто-то когда-то мне сказал о подобных приключениях, моментально получил бы статус психа и направление на обследование в какую-нибудь тихую частную клинику, здание которой засажено милыми розовыми кустиками, но при этом обнесено высоким бетонным забором, дабы слишком буйные обитатели живописного местечка не вырвались в менее уютный и жестокий к ним мир. Но из всего недавно увиденного выходило, что прятаться от жестокого мира было необходимо именно мне. Окружающая действительность (да какая, простите, действительность) очень плохо вязалась с моим восприятием, чего нельзя было сказать о лучившейся нетерпением Роне, не перестававшей щебетать без умолку, едва лишь сообразив, где мы очутились. И если с вопросом местоположения все было проще, то вопрос "КАК" останется без ответа. Мысли о том, что все участники ролевого сборища слишком уж вжились в свои образы и потратили немало денег на соответствующие антуражи в голову приходила, но не успокаивала. Все казалось слишком реалистичным сном или чьей-то злой шуткой. Разум готов был придумать тысячу достоверных причин, только чтобы не верить в произошедшее. Рациональное мышление отказывается принимать то, чего не понимает. И не стесняюсь признавать, что мой разум пасует перед подобными сюрпризами. Но размышления ничего не изменят. Условия задачи никуда не денутся: есть девушка и женщина непонятно как оказавшиеся в чужом и чуждом времени. Невольно успеешь порадоваться, что кое-кто заставил упрямую медичку влезть в специально сшитое платье из тонкой темно-серой шерсти. Одна юная особа еще сокрушалась, что не удалось добыть на все сто процентов натуральный материал, а я ужасалась орудию пытки, гордо именуемому корсетом. Страшно представить, как мучили бедных женщин в отсталые времена, если вполне себе современная версия уже начинала доставлять дискомфорт к вечеру, и это при том, что надет наряд был приблизительно в обеденное время. Красота и изящество? Увольте! экзекуция и бесконечные пытки. Но я вновь ушла от темы.
Неплохо было бы выяснить, где мы оказались, но при этом не привлечь к себе ненужного внимания. Сложновато, учитывая незнание одной и книжные знания второй, что считает произошедшее едва ли не даром небес. Нет, конечно рада за Рону, которая в свете последних событий слишком давно не улыбалась по-настоящему, только осознает ли юная леди, в какую передрягу мы попали? Сильно сомневаюсь, если честно. И не поймет, даже если влипнем в неприятности по самые уши.
Не знаю, можно ли называть это везением, но до Инвернеса удалось добраться без приключений, вот только крошечный городок сильно отличался от привычного, в котором успелось побывать в краткие отпуска вместе с Алом и Роной, увлеченно делящейся знаниями на все темы, касающиеся истории. Засилие английских мундиров всерьез насторожило моего доморощенного историка. И мне бы тут порадоваться, что на кого-то снизошло осознание, но ведь нет, глазенки загорелись самым настоящим боевым азартом, а за тихим бормотанием-рассуждением я даже не пыталась следить. Минут пять, и заключение было готово, по форме солдат выходил примерно 18 век, а такое количество красных мундиров в мирном шотландском городке навевало мысли о неспокойной обстановке.
- Так когда они могли припереться в земли неотесанных горцев? - вопрос был обращен уже ко мне, вот только ответом могло стать лишь безразличное пожатие плечами. Нет, я любила историю, но в такие дебри никогда не забиралась. У меня были свои джунгли, начиная от латинского, заканчивая множеством специальных дисциплин, после которых ни на что другое времени просто не было. - Если местные еще в тартанах, значит последней попытки не было. Выходит или начало или середина столетия, - остается только покачать головой, не переставая удивляться легкомысленности воспитанницы. Рона - замечательная девочка, я к ней успела привязаться, но кажется, что Алан слишком много позволял дочери. Или это была миссис Гленна? Не важно, понятно, что разгребать это придется мне, больше некому.
Отговорить Рону от похода в первую попавшуюся таверну, или как они здесь называются, не удалось. В мешочке у пояса ее коричневого платья нашлось несколько серебряных монеток, вчерашним вечером подаренных отчаянно симпатизирующим ей соклубником, и теперь девушка была полна решимости попробовать выменять на них что-то съестное. Ну что здесь можно сказать, попробовать может и стоило, возможно после этого мне удастся уговорить юную исследовательницу вернуться к камням. О них, к слову, даже думать было противно, слишком хорошо помню собственное состояние. Ни одна крупная тренировка не оставляет такого "замечательного послевкусия".
- Будет неплохо, если ты помолчишь, беседовать буду я, чтобы не испортить дело, едва улыбнувшись, шутливо салютую маленькому генералу, прекрасно осознавая, что зря иду на поводу у желаний юной мечтательницы. Зря. Но отказать не могу по многим причинам.
Помещение встречает нас если не уютом, то теплом. Свободный стол мало походит на мебель в привычных стилизованных ресторанчиках. Что там сказала Рона: сидеть и помалкивать? Могу, наверное, сама еще не знаю. Остается лишь утешаться мыслью, что все это ненадолго. Часик - другой, и я, если потребуется, силой, утащу безрассудную шотландку к кругу, от которого мы пришли. Если был вход, должен быть и выход.

+1

3

Путешествие вместе с Дугалом МакКензи и его свитой не приносило никакого удовольствия, особенно после того как они собирали деньги на собственную смерть при Каллодене. К огромному сожалению, многим горцам, спустя три года от теперешнего времени, предоставится возможность залить своей кровью поле битвы. Предоставиться? Ох уж нет, весьма печальная участь. К сожалению, бремя этого знания пришлось нести мне, после того как камни перенесли меня на двести лет назад. Я смотрела на своих спутников и понимала, что их жажда воцарить на трон Стюартов обернется для всей Шотландии прахом. Но как дать им понять, что шансов у них абсолютно никаких? Не говорить же, что я пришелец из будущего и мне известна их участь, скорее всего меня приняли бы за сумасшедшую либо же ведьму, что еще хуже. Приходилось молчать и понимать, что Каллоден будет залит их алой.
Это все вновь залезло мне в голову, когда бросила взгляд на Дугала, чувствовавшего себя не совсем комфортно в окружении англичан, ведь теперь чужестранцем был он. Мне не было его жалко, какая-то часть желала, чтобы он понял эти чувства и прожил их, но ему все равно не когда не примерить на себя мою шкуру - чужой во времени. Его колкости в сторону британских офицеров привели к тому, что он покинул покои в которых мы имели честь обедать. Соотечественники приняли меня весьма радушно, расспрашивая о семье, не так как это было у МакКензи, словно на допросе. Времяпровождение было весьма приятным за хорошим вином да едой. Где-то вдалеке засиял лучик надежды, который погасил Колум МакКензи несколько недель назад, оставив меня в Леохе как лекаря, в день отъезда в Инвернесс. Британские офицеры вновь зажгли этот огонёк и просьба отвезти меня в город неподалеку которого находился холм с таинственными камнями была принята, но перенесена на послеобеденное время. Данная новость была настолько радостной, что не заметила как летит время. А время как оказалось была самым важным, что стоит ценить, это понимается лишь когда ты оказываешься в другом.
Господи, Френк. Ищет меня и ждет. Что сказать ему, после нескольких месяцев отсутствия? Опустил ли он руки? Вопросы сыпались рекой и как раз в этот самый момент наткнулись словно на огромный валун, когда в столовую вошел уж слишком похожий на моего супруга Блэк Джек Рэндолл. Я пристально смотрела на влетевшего пыльного мужчину, пока тот объяснялся перед начальством, но у двери наши взгляды встретились. К тому моменту, я уже успела смириться с той мыслью, с его присутствием рядом, но Рэндолл был явно удивлен. Все же, эта встреча вывела и меня из колеи, а кого бы нет? Что бы сделал обычный человек, если встретил своей почти что насильника и садиста, что издевался над хорошим рыжеволосом друге? Неужели это чудовище является прямым предком доброго, иногда, даже нудного Фрэнка? Немыслимо.
Именно по поводу появления Джека Рэндолла, я имела неосторожность в своих высказываниях о Шотландии, назвав британцев оккупантами, припомнив так же вторую мировую войну. Недоумение на лицах красных мундиров, заставило прикусить и без того острый язычок, но было уже поздно - слова успели вылететь.
В этот момент всех отвлек молодой военный, сообщивший о нападении шотландцев на своих соратников, что привело к смерти одного британца и ранению двух. У одного рана была пустяковая, а вот второму необходим был хирург, которого все никак не могли дождаться.
- Я помогу,- выпалила, поднимаясь со стула. - Капитан, я говорила, что у меня есть опыт, - последняя фраза перед тем как покинуть столовую и ринуться к бедному солдату. За моим выходом последовала лишь тишина. Таинственная и подозрительная, видимо теперь я для них тоже чужестранка или чего хуже - шпионка, но сейчас не время об этом думать, ведь человек нуждается в медицинской помощи, а знания 20 века могут хорошо пригодиться.
- Барышня! Клэр, как вы? - отозвался Дугал, когда я практически вылетела с лестницы на встречу солдату, схватив меня за локоть.
- Я в порядке, - попытка вырваться, но он сжал руку крепче. В его глазах читалось беспокойство и это удивляло. С каких пор его обходит благосостояние якобы шпионки? Ведь это по его прихоти я все еще в 18 веке.
- Когда я увидел Рэндолла, поднимающегося наверх...
- Все нормально,- отрезала я, давая понять, что время не ждем, кивнув в сторону лежавшего на столе истекающего кровью. - Просто не попадайтесь им на глаза.
Его взгляд переместился и кивнув, шотландец опустил мою руку. Поспешно ринувшись к солдату, попросила остальных освободить место. Рукава уже были разорваны, поэтому до раны не пришлось добираться сквозь одежду и тратить время. После окончания Второй Мировой Войны, полагала, что больше не увижу ампутации, но судьба пригласила меня в другой век, где предстоит еще многое увидеть да познать. Дабы убедиться в точности суждений, аккуратно пощупала его руку, моментами поглядывая на лицо мучающегося красномундирщика.
- Руку придется ампутировать,- сделала заключение. - Мне нужно из чего-то сделать жгут. Дайте ремень или плотную ткань, - в руки кто-то положил мне платок, которым перевязала руку выше раны, но тут на теле солдата появились еще одни женские пальцы, резко подняв голову, заметила женщину, что так же как и я склонилась над мужчиной, изучая сложность ранения. Возможно, она не поняла слова ампутация или была ему родней, но холодный ум и точный осмотр не свидетельствовали о том. Была ли она с самого начала в помещении?
- Руку нужно отнять, - сказала я, поглядывая на эту женщину. Один из солдатов предложил свой наточенный стилет.

0

4

С детства любила гудение пламени. В моем первом доме, в Бостоне, посиделки с матерью камина были традицией. И единственным воспоминанием, оставшимся после ее кончины. Уже гораздо позже можно было устроить квартиру как хочется, но какой смысл в очаге, если не планируешь проводить в родных стенах много времени. Пространство было вполне уютным, вот только походная обстановка была куда как ближе. Отец такое положение вещей не одобрял, но ничего изменить не пытался. Глупо перевоспитывать женщину 29 лет, если не стал пытаться делать это еще в 15.
Прекрасно знаю, что думают о наследнице окружающие отца женщины. Аномалия. Избалованная девочка, привычная к исполнению любого каприза, от того и выбравшая то, что нормальным женщинам выбирать не следует. Однажды даже мое самообладание дало трещину, что выразилось в ехидном замечании на тему служения обществу. Удивительно, но помогло, больше за спиной не шептались.
Здесь же подобное своеволие с рук не сошло бы. Предназначение женщины - быть женой и матерью. Самостоятельность и свобода суждений под запретом. Для кого-то, возможно, вполне привычно и приемлемо, но это не мой вариант. Рона мило щебечет с хозяйкой заведения и выглядит почти своей в театральном действе. Увлечения даром не проходят. Чего доброго, решит сделать и пару набросков, описывающих быт века во всех деталях. И как, спрашивается, утянуть ее назад из столь увлекательного места?
Трактирчик, к слову, был весьма чист и вполне уютен. Добротные скамьи честно отполированы приземляющимися на них задами, милая зелень на подоконничках,  и аппетитные ароматы мяса, несущиеся с кухни. Если забыть об обстоятельствах - вполне себе идиллическая картинка. Интересно, как бы отреагировал Аллан на произошедшее? Трудно представить командира Гранта увлеченным мальчишкой, но впервые замеченный контраст искренне поражал. Аллан в рабочей обстановке и с ребенком - два совсем разных человека. Были... Был... К этому трудно привыкнуть. Можно предаваться рефлексии бесконечно долго, но поднимающаяся в заведении суета заставляет сосредоточиться. Вид потрепанных солдат разом переключает настроение на рабоче-сосредоточенное. Это инстинкт, с которым сложно бороться. Можно сколько угодно твердить себе об осторожности и скрытности, но вид раненого человека выбивает остатки инстинкта самосохранения. В такие моменты о себе не думают.
И если первые несколько мгновений, пока пациента устраивают на мгновенно освобожденном от всего лишнего столе, капитан Мэттьюс держала себя в руках, то...
Краем глаза отмечаю враз напрягшуюся Рону, прекрасно распознающую мои устремления. Девушка только качает головой, но ничего сказать не успевает. Стремительно пересекаю зал, локтями прокладывая себе путь среди зевак, в центре же деловито снует женщина. Постойте, что здесь делает женщина в те времена, что свободы для прекрасного пола не предполагали? Изумление не мешает рабочей сосредоточенности. Удивительно, но для обычной знахарки моя непрошеная напарница вела себя слишком уверенно, и что более удивило, мужчины не пытались перечить.
Справляюсь с узлом шейного платка, ослабляя хватку тугого ворота. Бедняге сейчас и без того не сладко приходится. Под пальцами ощущается неровная пульсация. Знакомое слово обжигает разум. Откуда в это время?!
Все можно списать на игру воображения, поскольку женщина произносит совершенно иное слово. Но времени на рефлексию нет. Если пациент не вовремя очнется, несчастный будет похож на петуха, которому неумеха не смог с первого раза отрубить голову.
- Кожа, ремень - что-то крепкое, что можно зажать в зубах, - говорю тихо, но твердо. И, удивительно, но слышат, все необходимое у нас имеется.
- Самое крепкое спиртное, что найдете. Быстрее, - любская волна выталкивает враз побелевшуб Рону, не видевшую Вив в рабочие моменты ни единого раза. Сталь в голове? Знаю. Но сюсюкать и уговаривать последнее дело. Мы не в частной клинике, простите.
Щедрая порция выпивки на многострадальную конечность дела уже не спасет, но совесть медика очистит.
- Иди посиди подальше, -  пытаюсь отослать девочку от грязи и крови, но она упрямо закусывает нижнюю губу.
- Приказы командира не обсуждаются, - бросаю холодно через плечо, не отвлекаясь от сложной работы. Без преувеличения могу сказать, что это не похоже ни на один из эпизодов практики.
- Если он очнется, беднягу лучше погрузить в кому, - бросаю красноречивый взгляд на коллегу и стоящую так удачно рядом сковороду, - Меньше проблем всем нам.

+1


Вы здесь » Outlander. Dance of the flame. » Настоящее » healers time


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC